〖庐山旅游注意事项〗庐山旅游注意事项:去庐山旅游要注意什么

  • 分享人:梅雨乐园
  • 时间:2016-04-17
  • 专栏:庐山旅游注意事项

    庐山旅游注意事项一

    1、出行时准备好一双合脚的鞋,最好选择球鞋、布鞋和旅游鞋、平底鞋,勿穿皮鞋或者高跟鞋,塑底鞋或易滑鞋进入景区。在冰雪天气里,因路滑易摔跤,要买一双草鞋或带钉子的专用防滑鞋穿上。

    2、庐山上、下山的公路均为盘山公路,弯多而急,有需要的游客最好自带防晕车药,并在开车前半小时服用。

    3、庐山气温比九江低7—10度,温差较大,早晚气温比较凉,特别是冬季的气温较低,请备好御寒衣物(羽绒衣、手套、帽子等)。因庐山是世界地质公园,绿化比率高,夏季的野外难免有昆虫,最好带上必备的药品。如花露水和风油精等,以防蚊虫叮咬,也带点去火的药物和创口贴等。

    4、庐山是全国闻名的零案件景区,虽然当地治安很好,但在山区旅游还是要注意自身安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩,晚上最好不要单独活动,建议结伴而行,以免发生意外。

    5、庐山旅游如果想请导游的话,首先跟导游谈好价格,然后自己设计或听从导游建议,合理拟定预期的旅游线路,,以免浪费时间和金钱。山地不产农副产品,所有的日用品均靠外运。合理安排吃、住、行可以有效节省费用,比如吃您就可以选择一些性价比高的、具有当地特色的农家菜。

    6、为有效解决庐山旺季景区交通拥堵的问题,也为保护自然环境,庐山旅游观光车是唯一能进入核心景区的旅游车辆。它覆盖整个庐山景区,客人持卡乘坐,方便、快捷、舒适。如果旅游人数在15人以上,还可以电话预约车辆到酒店接送。

    7、风景名胜区内,请爱护环境卫生,不破坏景区资源,保护环境,从我做起。

    庐山自驾车注意事项:

    1、超过10米长或37座以上的车辆不允许上庐山,必须从南北山换乘中心处开始更换10米以下的车辆登山。原因是受条件所限,山路的弯道rongbu车身超长的车辆通过。自驾车带好车需的一切正规手续备查,特别提醒需带车辆保险单。

    2、冬季遇冰雪天气,车辆上庐山需要配备防滑链。庐山交警部门会在南北山换乘中心为来山游客的车辆免费提供防滑链。同时为游客安全计,交警部门会实行北山(九江方向)上山、南山(南昌方向)下山的临时交通管制措施,以保道路畅通,提高安全行驶系数。

    庐山旅游注意事项二

    庐山旅游在住的方面:

    1.宾馆容量都很小,因为宾馆都是在原有古建筑物上改建的,因为她诞生在19世纪未,为了保护这些世界文化遗产,保持庐山原有的别墅风格等原因,不允许在山顶上再兴建新的建筑物,所以庐山的住房条件还是相对落后的。

    2. 庐山是特有的云雾气候,含有大量的水份,给入住庐山的游客会有一种阴暗潮湿的感觉,所以晚上睡觉必须要盖上棉被。

    3、庐山都是避暑胜地,在酷暑的时候最高气温也没有超过30摄氏度、因此庐山各个等级的宾馆无需安装空调(只有冬天时候来用得着)。

    4、庐山所有宾馆洗澡的热水都是限时供应的,因为山上仅有2个人工湖,既要保证山上1万2千山民的生活用水,而且更要保证旅游高峰时期的游客的正常饮用水量(日接待量4万人游客)

    5、旺季(7、8、9、月份,特别是在双休日),各宾馆客房较紧张且房价较高,宾馆实行旺季周未价。

    吃的方面:

    1、由于庐山是风景区,不能种粮食和蔬菜,所以庐山山民和游客生活必须品,都是由九江运送上山的,成本很高,而且蔬菜基本上不一定新鲜。团队餐一般。

    2、庐山旅游季节很强,庐山人是半年辛苦半年闲。所以庐山在旅游旺季中物品是特别贵的。

    3、由于庐山建筑物大多都在20-30年代兴建的(现在不允许兴建房屋),庐山的宾馆、餐厅以及游客吃饭的地方比较拥挤。时常会出现游客等坐位吃的情况均属正常。

    4、由于庐山二线景区离庐山镇中心比较远,又在大峡谷之中,受到地理限制,一般在山民家吃饭,用餐环境不够理想!在这里敬请全陪在工作上给予地陪的支持,总体上保障客人能吃饱!

    5、团队早餐,晚餐均在所入住的酒店或宾馆用,以减少以上部分拥挤情况给游客造成不便!介于以上情况,导游会避开用餐高峰,提前给客人安排好,尽可能的让客人满意。

    转载请保留本文连接:/riji/2016/04-17/262363.html